可譽學生文學作品集

《一位值得學習的人》

2018-07-03

2017-2018
小六乙班 齊齊(非華語學生)

我最敬佩的人不是名人,不是明星,而是我的爸爸。我的爸爸不是億萬富翁,也不是有名的人,但他所做的事卻值得我學習。
我的爸爸有一頭金棕色短髮,碧綠色的眼睛,身形高高瘦瘦,在我心目中爸爸是非常帥的。他是一位商人,常常為了工作要到不同國家。在家的時候,他也常常對著電腦和電話工作,十分忙碌。
有一天,爸爸告訴我,他想了很久才決定和媽媽帶著年幼的我和妹妹到香港工作,為的是希望透過創業多賺錢,讓我們有更好的生活。我知道後除感動之外,也覺得爸爸對工作的熱誠和對家庭的愛,很值得我去學習。
爸爸愛行山遠足,他教導我,遠足的過程像人生一樣,不論前路有多崎嶇都要堅持下去,他的一番話使我銘記於心。不只這樣,爸爸也會和媽媽一起參加一些慈善比賽,我很欣賞爸爸有一顆助人的心呢!
我的爸爸對家庭的愛、工作態度和樂於助人的心都值得我學習,我希望將來會像爸爸一樣,有自己的事業和家庭,也多行善幫助有需要的人。

Previous Post

Next Post