可譽學生文學作品集

《當我遇上多啦A夢》

2018-07-03

2017-2018
小六乙班 黃安妮

時間,是桀驁難馴的,我從來不相信時間可以倒流,無論你如何歇力挽回,光陰還是無情地在你眼前流走,怎也不能重新開始。在我三歲時,我的祖父離世了!至今仍如針般隱隱刺痛着我,令我難以忘懷。每天晚上,我總是祈禱着,盼望着能穿越時空,再與祖父見面……

直至我遇上多啦A夢,我終於相信時間真的是可以倒流了……

那天,從我的抽屜裏傳來一陣物體正在翻滾的巨響,突然,有一隻藍色狸貓從抽屜跳了出來,說:「安妮,你好!我叫多啦A夢,我聽到你的心願了,你多麼想回到過去,再見祖父一面,是嗎?」「天呀!是真的嗎?你真是多啦A夢嗎?」我半信半疑地擦了擦眼睛,我是在做夢嗎?原來我不是在做夢!那真是太好了!多啦A夢二話不說,一口應允下來,拍了拍胸膛說:「時光機!時光機!我們出發吧! 」

噹!噹!噹!時光機不消一秒便出現在我們眼前,一閃一閃的,閃出了我眼中的期待!

時光機把我們送回了祖父故鄉的老家。我迫不及待地從時光機跑下來,跑到祖父的臥室;跑到祖父的書房;跑到祖父的陽台,幾乎找遍了屋子的每個角落,還是找不到他,我焦急了,我納悶了……突然,從我身後傳來了一把熟悉的聲音:「安妮,是你嗎?」啊!那不是祖父的聲音嗎?頓時,我熱淚盈眶,急忙轉身一看,「是我啊!祖父」我跑過去抬頭一看,爺爺那副臉龐依然慈祥,頓時,以往那些溫馨的生活點滴一幕一幕地浮現在我的腦海裏,我激動得抱着他,久久不能平靜,說不出話來……

噹!噹!噹!時光機大喊:「時間到了,我們得返回二零一八年啦!快!」:「爺爺,再見了!請您保重,我會掛念您的!永遠愛您!」我的話音剛落,原來我已經回到家了!

「再見了,多啦A夢!感謝你讓我完成心願啊!」「再見了,安妮!」我們互相道別。時光機飛遠了,多啦A夢消失了,天空中在也看不到它們的蹤影,只有一條時光機掠過時鑄下的白雲帶子,很深很長……

留下的,是我對祖父的思念,深深的,暖暖的……

Previous Post

Next Post