可譽學生文學作品集

《一次港鐵上尷尬的經歷》

2018-07-03

2017-2018
小五甲班 王嘉俐

今天上學時,我在地鐵上發生了一件十分尷尬又弄險的事。

今天早上,當我搭乘從香港站到東涌站的地鐵時,車廂內空無一人,我便隨意坐上了一個優先座位,當時車廂內寧靜得像去了另一個無人世界裏似的。我在車上專心致志地看着我最心愛的《哈利波特》。

到了青衣站,一位身穿寬大衣服,挺着大肚子的女士進來,站在我旁邊。當時車廂內已經人山人海了,沒有一個空位。當我看見我身旁的女士時,我便立刻從座位上跳了起來,想着讓座給這位女士,我對她說︰「太太,請您坐吧﹗」「我不是……」這位太太尷尬地說。當我站起來,仔細打量,才發現這位太太並不是孕婦,只是一位稍微肥胖的女士罷了。那時我感覺四周的氣氛瞬間給凝住了,原來我擺了一個烏龍,十分丟臉,立刻捂住嘴巴,滿臉通紅。那位女士的神情更難看,一青一白的。我欲言又止,尷尬地說︰「不好意思,我……不是故意的,對不起﹗懇請您原諒我吧﹗」

經過我鄭重地向她道歉後,這位女士也釋懷了,原諒了我。我們交談了一陣子後,我便一溜煙地跑去另一列車廂了。

我把今天的事向媽媽娓娓道來,當媽媽聽完我的分享後,便提醒我說︰「經過這次的教訓,我們必須細心觀察才行動,否則就會造成不必要的誤會了!如果我們並不是有需要人士的話,就不應坐在優先座上,知道嗎?」我連忙點點頭稱是。

Previous Post

Next Post