可譽學生文學作品集

《一次幫助別人的經歷》

2018-07-03

2017-2018
小四乙班 黎珀言

暑假某一天,媽媽帶我到家附近的公園玩耍。我們玩了一會兒,突然從遠處傳來一聲大叫,於是,我立刻走上前看看。

原來,一位老伯伯在散步的時候,一不留神被地上的小石頭絆倒,他摔倒了,他的膝蓋被擦傷,還流着血。我立刻扶他到旁邊的椅子坐下來休息一會兒,他的臉上露出痛苦的表情。幸好,我的袋子裏剛巧有一片藥水膠布,於是我替他清潔傷口,並貼上藥水膠布。待老伯伯休息一會兒後,我便送他回家。

老伯伯回到家後,連忙給我送上一個又香又甜的大楊桃,並跟我道謝。我高興極了!因為我今天幫助了別人,覺得十分有意義。

經過這一次幫助別人的經歷,我實踐了幼童軍的約章—日行一善。我明白了一個道理:當別人有困難時,我們應當向他人伸出援手。正所謂「助人為快樂之本 」,我深深地體會到這個道理。

Previous Post

Next Post