可譽學生文學作品集

《一次賣旗籌款的經驗》

2018-07-03

2017-2018
小四甲班 陳浩仁

上星期六,我、媽媽和妹妹很早起牀,便急急忙忙地吃早餐,因為我們趕着到車站外賣旗。

我們到妹妹的學校拿取賣旗貼紙和賣旗袋子後,便開始向途人賣旗。當我把賣旗袋子展示在陌生人面前時,覺得很難為情,於是我請妹妹陪伴着我,我結結巴巴地說:「先生,您好!請問您……您……要……要……做善……事嗎?」「好的!小弟,你真勇敢!」一位上班族說。得到那位先生的鼓勵,我越發勇敢,鼓足勇氣站在陌生人面前解釋我們賣旗的原因是為了幫助獨居長者和有特殊需要的人,希望透過賣旗籌款來改善他們的生活,讓他們感受到大家的關心。

轉眼間,賣旗籌款結束了,我和妹妹的旗袋已經變得沉甸甸。我真的沒有想到大家的反應是那麼熱烈,我們高興極了!當然,我也有被人拒絕的時候,幸好得到媽媽的鼓勵,令我鼓起勇氣繼續向途人賣旗。

這次賣旗籌款的經驗讓我明白到一分一毫的重要,我十分感恩,因為可以幫助有需要的人。

Previous Post

Next Post