可譽學生文學作品集

雖然這份禮物並不貴重,但對我而言卻意義重大。

2017-01-17

2016-2017
中六甲
陳濤

                                                                                                                                    九月十二日(星期一) 陰

        今天回家的時候,我拿著這份意想不到的禮物,雖然它不貴重,但對我而言卻意義重大。

        鑽石戒指形狀的糖,是多少人的童年回憶啊!可是,又有多少人已經忘記了它?綠色象徵的是我最愛的西瓜味,還有我獨特的童年回憶。在其他人眼中,它只值三元。但在我的心中,它的意義無比巨大。

        那是屬於我的十八歲生日會,象徵著我成為成年人的一個生日會。因為鄉間的習俗,親友們都十分重視這個生日,他們都帶著不同的禮物來我家中,向我祝賀。然而,我並沒有留意著他們祝賀的說話,我只是打量著每份禮物的價值。經過一輪祝賀後,親友們都陸續離開。而我也在此時,開展我的「尋寶之旅」。

        「這不就是最新型號的手提電話嗎?姑媽對我真好啊!」我看著眼前的手提電話興奮地大叫著。除了手提電話,還有最新型號的遊戲機、新潮的球鞋,我把這些禮物都安放好在儲物箱裏。而其他禮物如廉價的玩具,小說等,我就把它們扔進垃圾膠袋,準備拿去回收。正當我準備打開那印有小飛俠圖案的包裝紙,拆開最後一份禮物時,電話鈴聲突然響起,是一心的來電,「十八歲生日快樂!還記得我們的約定嗎?現在去『老地方』等吧。」一心的來電令我沉思,讓我突然想起那段回憶。「原來你指的是……」正當我回過神來想回應她時,卻發現她一早已掛了電話。「原來你還記得呢。」我自言自語地笑了笑便出發去那個只有我們知道的「老地方」。

        來到小學旁邊的花園,我哼著小飛俠的主題曲並步入了這個花園,一直向前走,然後向左轉,再走一小段路時向右轉並走進那條捷徑。「你還記得怎樣來呢。」一心笑著看著我的來到。這個花園後的一個小草地,一個屬於我和她的「老地方」。「你也還記得我們的約定呢。」我笑著看著她。一心和我是青梅竹馬的好朋友,小學時的我十分懦弱且經常被人欺負,而一心總是會為我出頭保護我,年紀比我小的她卻常常像大姐姐一樣照顧我。有一次,她看見我被人欺負而哭得十分淒厲,便把手上的戒指糖給我吃,希望令我忘記不快的經歷,殊不知班上的男生都笑她在向我求婚,那時的她堅定地告訴其他男生:「他比你們的性格都好,如果我真的向他求婚,也不足為奇!」接著她便帶走了我,別人的眼光和閑言並沒有影響我們的關係,反而令我和她成為了小學時最好的朋友。在小六時的我和她被分配到不同的中學,然而在小六畢業禮過後,我和她來到了這個「老地方」,在這留下了屬於我們的「回憶箱」,並在裡面裝了鑽石戒指糖為我們的「信物」。而今天來到這裡是因為那時的我們許下承諾,不論任何事情發生,到了成人的年紀,我們依然會是最好的朋友,並把屬於我們的「回憶箱」打開,一同分享那屬於我們的戒指糖。

        找出那個回憶箱,我打開了它並拿起那個鑽石戒指糖。可是,那個鑽石戒指糖一早便融化了,失去原有的形狀,我看著保質期是二零一零年,但現在已經是二零一五年了。原本那熱切期待的心情像被澆了冷水般,我失落地看著一心。只見一心從手上的一個手袋中拿出了一個一模一樣的鑽石戒指糖,「每一個鑽石戒指糖,都有屬於它的保質期,並不可能永遠保持它的外形和味道的。但是,我們的友情並不存在這個保質期,這也是這個鑽石戒指糖告訴我的,生日快樂,我的朋友。」一心笑著看著我。

        年齡增長令我著重利益,然而這個戒指糖卻是對我的當頭棒喝。告訴我,除了利益外還有一樣無價的東西名叫「回憶」。

translate for portuguesevsemsmart воздухосборники во Львовенетбук трансформер купитьцель т цена харьковмунтян владимир отзывыпротезирование зубов в железнодорожныйеОшибка 404акция ноутбукипланшет ноутбук ценыlдвери регионовdragonoptionsсумка для жерлицотзывы о работе payperprofits

Previous Post

Next Post