可譽學生文學作品集

沒有手提電話的一天

2017-01-17

2016-2017
中六乙
李鳳欣

        昨天因意外摔壞了手提電話,所以今天我缺少了這個好朋友的陪伴,不免有些空虛寂寞。再想到今天與朋友有約,沒有手提電話的不便,亦使我心浮氣躁,我怎會這樣倒楣呢?

        今天我和有容、英秀相約去補習,但約定時間已過,他們都未出現,我因擔心補習會遲到而非常焦急。我一摸口袋這要取出手機打電話聯絡他們,手機在那裡呢?這時才驚醒我的手提電話損壞了,於是我只好到處尋找電話亭致電給他們。唉,在這手提電話普及的社會上,電話亭真是稀有物品,沒有手提電話真是害人不淺。經過一番努力後,終於找到她們了,但因為沒有平日的便利,我要花更多時間聯絡她們,補習還是遲到了,我的心情更為煩厭不快。

        到達補習社後,課堂已經開始了,我匆忙找個位置坐下,而有容和英秀卻施施然並埋頭於手提電話上,補習棵的內容緊湊,難道她們不怕耽誤了課程?真是不解。

        在補習的過程中,不時課室内會有微光泛起,那是同學們手提電話螢幕上的光線。而我則專心致志於課堂上,把所有心思都投放於老師的講課和筆記本上。課堂完結後,有容和英秀都不約而同的向我借筆記本,原來她們都遺漏了一些重點沒有抄錄。這時我不禁想起:平時我不也常問同學借筆記本嗎?為什麼今天能跟上進度?在腦海中尋思才恍然大悟:一切都是手提電話惹的禍!平日的手提電話令我十分分心,今天我才能真正全神貫注地上補習課。過去因爲手提電話,我錯過了多少知識呢?此刻,沒有手提電話的煩躁似乎已經烟消雲散了。

        經過歷時兩小時高度集中的課堂,我與朋友們決定去享受下午茶。到達餐廳後,她們馬上坐下,再次埋首於手提電話的世界裡,看得眉飛色舞,完全把我這個朋友遺落在現實世界中。我便不禁歎氣:「唉!」有容猛然抬頭,才醒覺我的存在,立即歉意地放下手提電話,並提醒英秀。然後我們才開始聊天,小至生活趣聞、遠至個人理想,無所不談。在短暫中的交談中暢所欲言,我竟然感受到平日沒有的親切感。手提電話雖然讓人能接觸到世界各地的事,但卻使人與人在面對面時的距離拉闊。此刻,即使沒有手提電話陪伴,我卻覺得十分自在。

       轉眼已達黃昏之際,我和朋友道別後便獨自回家。獨自一人時,我似乎又想起了我的「好朋友」——手提電話了。空虛感再次泛起,把我的心弄得癢癢的。我只好把目光放在周邊的事物上。但見路旁的鮮花嬌豔欲滴,草叢青青葱葱,路旁樹上茂盛的綠葉在夕陽斜照下若隱若現,交織成一幅奪目的風景畫,甚是美觀。我愣了一下,這場景我曾看過嗎?平日沉醉於手提電話世界的我,隔著屏幕慨歎萬里長城的宏偉、天空之城的壯觀、維多利亞瀑布的澎湃,何曾細心欣賞過近在咫尺的景物?原來我身邊不乏美好事物,只是我沒有發掘。我既感激亦後悔,感激今天沒有手提電話才驚醒發現現實的美景,後悔自己覺醒得太遲,錯失了太多。

        沒有手提電話的這一天,告訴我,該開始新的生活方式了!

translation agencybiol посудапрограмма crmноутбук купить ценыgopro hero 4 black edition фотомунтян владимир колледжfreight forwarder companyсайты автосервисовкак обойти полиграф на собеседованииpfdjl lthtdjbpltkbqкотел колонка ценакатушки инерционныеbecome a egg donorстатистика ключевых слов на яндексе

Previous Post

Next Post