可譽學生文學作品集

創新從想像力中來

2017-01-17

2016-2017
中四甲
徐嘉櫻

        創作是從靈感爆發創造出來的。如果沒有想像力的薰陶,那麼人類在石器時代未開始就結束了。不會有玩具,不會有洗衣機,不會有手機,不會有文明,亦不會有現在的你和我。

        想像力提供一個無限制的空間讓我們去創作。沒錯,很多的人都認為有毅力、去嘗試、去突破才會有創新,即使有想像力,不去行動的話,也只是紙上談兵而已。的確如此,真正的創新是要具備不同條件,但我認為想像力這份天賦是創新基本需要具備的。想像不會被現實的框架局限,有無限的可能性。因為這些可能性才有了科學的雛形,在這平台上勾勒、構造、形成。

        對很久以前的人來說飛行只是雀鳥的專利,飛行只是小孩子的想像。而對萊特兄弟來說飛翔是他們的夢想,是他們的動力。想象力推動了他們,成就了這個夢想。就好像畢索加所講的「只要是你能想像出來的,就都是真實的」,所有現今被實現的,都是曾經被幻想的。

        愛因斯坦也應贊同我的想法,「想像力比知識更重要,因為知識是有限的,而想像力概括著世界上的一切,推動著進步,並且是知識進步的源泉。」他是一名科學家,將一個個驚世的發明用想像力作為藍圖創造出來,想像力為這個科學家點著了一盞一盞燈,打了一扇又一扇門,使人類的世界越來越開闊。

        想像力是創新的母親。想像力雖然能夠創造未來,但若只是停留在想的階段是絕不能改變這個世界的。我們還需要實踐。行動是雨水,一滴一滴灌溉著想像的種子,就會種出不知會長多高的大樹,直到碩果纍纍。

        所以不要扼殺想像力的存在,或許有一天你可以設計出滑水梯大樓,可以變出巨型機器人的課室,在蔚藍的想象空間中自由翱翔。

kontur yamalникас харьков официальный сайтmillstream-winesплатная и бесплатная медицина в германиистоматологияtranslating fromspanish english translatorгугл статистикаakg k430как выбрать процессор для игрового компьютера 2017самый лучший ноутбук hpалюминиевая посуда кастрюлиустановка hdd вместо dvd привода в ноутбукФільчаков Олександр Васильович прокурор

Previous Post

Next Post