可譽學生文學作品集

火星的反思

2017-01-16

2016-2017
中三乙
王逸戰

  光陰似箭,日月如梭,隨著科技的發展,生機勃發的地球已滿臉皺褶,被人類破壞得千瘡百孔,資源也已耗盡,火星是最似又接近地球的行星,所以是人類向外星移民的首選目標。

  經過聯合國的探討,打算讓科比和立邦前去探測火星,三、二、一!眨眼間,火箭已帶著人類的期望飛上了太空,不久後就一帆風順地進入了軌道。飛行員正在打盹,突然咚咚咚的敲門聲響了起來,科比衝了進來說:『一群隕石正高速向我們撞來,如果再不避開,後果將不堪設想!』飛行員立刻開啟防護罩,並進行了數次的空間跳躍,最後有驚無險地穿過了隕石群。

  正當一行人慶祝劫後餘生的時候,立邦突然大叫一聲『快看!』,眾人順勢望去,看見一個星球的表面全是紅火山,原來已經達到火星,火箭慢慢降落在火星。突然,一群「蘑菇頭」衝了出來,還望著眾人嘰嘰咕咕地說著什麼,幸好科比有翻譯糖果,馬上分給眾人,自己也食了一顆。仔細一聽,原來他們正討論科比等人從哪裡來,這時,一個比其他「蘑菇頭」高大幾倍的老者走向科比並問道:「你們是從哪裡來?」科比回應老者「我們是從遙遠的地球來,並沒惡意,不會傷害你們。」

  這老者大手一揮,這片原本貧瘠的土地瞬間變成了綠茵草地,這裏的小路用無數顆五光十色的石頭鋪成;路的兩邊,奇異的花朵爭妍斗麗地開著,散發出淡雅清香,令人心曠神怡;小溪清澈見底,溪底的石頭鮮豔奪目,許多不知名的生物在水中快活地嬉戲。這裡如詩如畫,簡直是一個世外桃源,和我們身處的地球天淵之別。

  之後,老者帶著科比等人去見他們的國王。一行人還未到城堡面前,國王已迎面走來,科比說明了來意,表示地球人想大量移居到火星。國王想了想,語重心長地說道:「對你們人類想移民火星我感到很擔憂,因爲你們地球人的行徑是我們所不能理解的。對於你們居住的地方,你們不是應該好好保護嗎?爲什麽要大量砍伐,大量獵殺?你們不懂珍惜,肆意破壞,好好的地球被你們摧毀得體無完膚,現在不能賴以生存了,你們就抛下他尋找另一個天堂。我告訴你們,我不想我們的天堂在你們到來後變成了另一個地獄。請你們離開吧。不然,我們只能開啓自我保護模式,不接受任何外星人的探訪了。」

  草木依然芳菲,鳥鳴依然清朗,科比突然醒了,他希望這只是一個夢,但這真的只是一個夢嗎?

english russian translatorооо полигон отзывы сотрудниковцерковьпрограмма лояльностикакой самый лучший ноутбукcтоматологиякисть для гелевой подводкиbestoption.siteлобановский александр харьковсковорода с антипригарным покрытием отзывыostankino tv towerсправка 026у купитьботинки для рыбалкикак приготовить стейк из говядины

Previous Post

Next Post