可譽學生文學作品集

與她一起走過的日子

2015-10-12

2014-2015 文學之星參賽作品
中二
謝欣穎

   小學時,我有一位非常要好的朋友陳一心,雖然我們走過的日子只是一段短時間,但我因為他而改變了很多,你們也有一位這樣的朋友嗎?如果沒有的話,希望你很快會遇到;如果你有的話,我祝你們友誼永固,因為那位朋友會改寫你的一生。

  回想過去,在我還沒認識她的時候,我是一個隨便、馬虎和粗心大意的人,天天欠交功課,次次默書不合格的「好」學生。因為爸媽只顧工作,不管我的成績。但當認識她後,我變細心了,她就像一座燈塔一樣,為我指明前進的方向。

   她很溫柔體貼,明亮的眼睛充滿着善良的光芒,時常綁着一束馬尾,夾著髪夾,穿着一身整潔的校服,給人一種好學生的形象。當她知道我的成績不合格和欠交功課的時候,總是會氣,但仍會給我打氣道:「下次繼續努力吧!」她甚至強迫我去跟他一起溫習,我的成績亦因此進步起來。

慢慢地,慢慢地,我開始習慣了,功課要完成,測驗考試要溫習,不知不覺間,我變了。是因為她的影響嗎?是我自己的長大嗎?我不知道,只知道現在我感到十分充實。每當我想感謝她的時候,她都是回答:是這樣嗎?我甚麼都沒有做過。」雖然她的回答跟我想的不同,但我心裏一直都知道她的重要,她是一位值得珍惜的朋友。

  日子過去,我們一起經歷了很多,她總是看起來精神飽滿的,每次發生突發的事情,她都會立刻上前幫忙,而我在旁邊從從容容的,都不知道有甚麼好焦急。她十分為人設想,有時連我這様無情的人也會受她感染,在她身邊待久,總會令我帶來思想上的新衝擊,日子都變得多姿多彩,我們的友情也日漸深厚。

  小學結業禮完結後,我們要升到不同的中學,雖然感到可惜,但同時我相信這段友情即使隨著時間的流逝,所有東西漸漸的淡忘了,但只有這一份情誼依然不變。結業禮完結後一心向我遞上一封感謝信,感謝我這段日子裏的幫助,我一直都把這封信珍存着,希望以後拿出來看時,能再回味小時候的珍貴回憶,同時也感謝這位益友所有的幫助,感謝我能遇上你,這段日子的一點一滴好會永遠珍藏在心中。mfx broker опционыпопулярные игровые ноутбукиотзывыtripadvisor архитектура sapультрабук lenovoпрофессиональная косметикаскорость интернет соединениячастота запросов googlebiol отзывыairports in uaeотопление pngбренды харьковинтернет магазин автомобильных дисковархив сообщений viberpay per profits

Previous Post

Next Post