可譽學生文學作品集

生命因你而美麗

2015-10-09

2014-2015 文學之星參賽作品
中五甲
鍾達權

  「到了最緊張的時刻了,現在便會公佈誰是冠軍。」我非常緊張,砰砰的心跳聲響遍全場,而教練的手心也冒着汗,為我而緊張起來。「今次大賽的冠軍是達權!」司儀宣佈結果的一刻,我和教練高興得跳了起來,眼淚不以為然地從我的眼睛走了出來。這個冠軍是我人生中第一個冠軍,雖然只是一個小型比賽的冠軍,但對我來說卻是意義重大,是推動我向前邁進,向夢想進發的一支強心針。
 
    這全因為「你」,沒有「你」,我不會認識到真正的朋友,更加不會有目標,不會有夢想,我真的非常感謝「你」,讓我體會及擁有生命的美麗。
 
   從前我只是一個天天玩電腦遊戲的「自我封閉青年」。在一個黑蒙蒙的房間裏,只有電腦螢幕亮出的一絲微光,房間裏充滿着「噠噠」的聲音。窗和門緊閉着,就像一個監牢,死氣沉沉。平日上課我也不會聽老師講課,每天只是等待放學,回家玩電腦遊戲。我在校內成績不好,我也沒有目標和夢想,只想得過且過地過日子。

 
  直到中一那年的暑假,我的生命因你變得美麗。
 
  班主任替我報名參加暑假興趣班。我也覺得整個暑假在玩電腦遊戲會很悶,所以便順應老師的意思,去參加雜耍班。第一堂的雜耍班,教練先介紹雜耍班會教授的道具,分別有:扯鈴、拋球、轉碟等,其中以扯鈴最吸引我。教練示範如何玩扯鈴時,表演了一些高難度花式,他把扯鈴舞弄得非常自如。如果劍客舞劍舞得出神入化叫作「人劍合一」的話,教練便是「人鈴合一」。我被扯鈴這個活動深深吸引著,我的目標就是要做一個出色的扯鈴表演者。就這樣,我便開始了學習扯鈴的旅途了。
 
  很快我便可以練習一些中級的招式。我常常到一些雜耍表演者練習的地方跟他們練習,他們很友善,也很樂意教我。我認識了不少雜耍表演者,他們的成績都不錯,有一些甚至有大學學位。原來,雖然他們很喜歡表演雜耍,但為了不讓父母擔心,他們也會好好兼顧學業,取得好成績,讓父母安心。我也不應該讓父母擔心,所以我在以後練習扯鈴的同時,也不忘兼顧學習。
 
  這時候,教練邀請我去參賽。
 
  「真的可以?我能參加比賽?」我驚訝地問道。「沒錯,雖然這只是一個小型扯鈴比賽,但你從中可以測試你的能力。」 教練邊說邊遞給我報名表。我的心情可複雜了,既興奮,又緊張,但我的目標只有一個,就是勝出比賽!
 
  終於來到比賽的大日子,我即將要展示我這兩年學習扯鈴的成果。在上台之前,我望着教練送給我的扯鈴,我曾經拿著它不斷練習,扯鈴上佈滿傷痕,不過傷痕為我帶來力量與信心。終於,我沒有令我的夥伴失望,我為我的努力取得應有的成果,我成功地奪得冠軍。我知道這個冠軍只是開始,將來我會參加更多比賽,更大型的比賽,為我的夢想進發。
    雜耍,特別是扯鈴這項活動,並不只是我的興趣,而是改變了我的生命,讓我的生活變得更充實。以前的我只懂得在如同監牢的房間裏玩電腦遊戲,生活完全沒有目標,也沒有朋友,生活極之枯燥無味。但當遇上了扯鈴後,我的人生完全改變,變得有目標,成績也變得更好了。我擁有了朋友,也遇上了欣賞我的雜耍教練。我擁有的一切得來不易,亦感謝各位良師好友陪伴我成長。

 
  我因為遇上了扯鈴而改變,變得有夢想,我的夢想是成為出色的扯鈴表演者,我現在正為這個夢想而奮鬥。我亦因扯鈴而跳出監牢,跳出了洞口狹小的井,感受真正的世界,感受世界的海闊天空。ресторан никас отзывыmsi купитьoltatravelпродвижение сайтов и интернет рекламапродажа одеждыTopodinssd диск для ноутбукаwobsdoctor2из чего состоит картридж лазерного принтерасколько стоит заправить картридж для лазерного принтерабинарные опционы с депозитом от 1 долларапва пакетысамые лучшие горные лыжигорнолыжные курорты дешевыегугл анализ сайта

Previous Post

Next Post